+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10
Русский язык Переход на англ версию страницы

Маленькая девочка получила 3D напечатанные «волшебные» руки


      3D печать регулярно рекламируется, как одна из самых ярких технологий будущего и бизнес возможностей. Но реальное и красивое влияние происходит тогда, когда любая технология может действительно изменить жизнь, как это было в случае с двухлетней маленькой девочкой по имени Эмма. Благодаря Stratasys Dimension 3D, Эмма теперь может использывать свои руки.

      Когда Эмма родилась, ей диагностировали артрогрипоз (AMC). Дети с АМС часто не в состоянии самостоятельно перемещать свои руки, и это состояние не улучшается со временем. Эмма не могла поднимать руки, чтобы обнять своих родителей, держать карандаш или играть с игрушкой.

      Родители Эммы исследовали варианты лечения для нее, когда узнали о Wilmington Robotic Exoskeleton (WREX). WREX экзоскелет использует резинки для сопротивления. Устройство позволяет детям, как Эмма, иметь возможность поднимать и перемещать свои руки. Эмма смогла успешно опробовать аппарат WREX в больнице. К сожалению, это не является практичным решением, потому что этот экзоскелет слишком тяжелый для нее, чтобы использовать в долгосрочной перспективе. Вот тогда исследователи Nemours получили творческое задание.

      Они использовали Stratasys Dimension 3D-принтер для создания Эмме своего собственного легкого блок WREX. Он был построен из АБС-пластика (тот же пластик, используемый в LEGOs) и исследователи сделали персонализированный пластиковый жгут проводов, чтобы Эмма могла носить устройство с комфортом.

      С ее новым WREX Эмма смогла играть и выражать себя, как другие дети. Она наконец-то смогла обнять своих родителей. Эмма называет эти руки -  "волшебными руками", и не любит снимать их.

      Stratasys 3D-принтер, который использовали для создания WREX Эммы также позволил врачам обновлять дизайн экзосклета, в процессе того как она росла, и быстро ремонтировать в случае необходимости. Мать Эммы отметила, что когда ломается любая часть экзоскелета, то все что она должна сделать, так это сфотографировать его и отправить в больницу, а врачи Эммы просто распечатывают новую часть и ее мама собирает его утром.