+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10
Русский язык Переход на англ версию страницы

Искусственное сердце без пульса сможет заменить человеческое


      Исследователи из Техасского института сердца успешно заменили человеческое сердце искусственным насосом с 10000 оборотов в минуту, который оставляет пациентов абсолютно без пульса.

      Popular Science описал искусственное сердце, которое не похоже на органическое сердце. В настоящее время, трое людей и 50 телят, используют этот насос, который полностью заменяет их естественные сердца.

      Фрейзер и Билли Кон из Texas Heart Institute в Хьюстоне, являются создателями искусственного насоса. Он способен полностью заменить сердце и даже обеспечить непрерывный поток крови по всему телу - все это без необходимости повторного импульса.

      До сих пор было трудно создать искусственное сердце. Многие пытались сделать металлическое или пластиковое сердце, которое способно биться, но многие из них были не в состоянии работать больше 18-месячного периода. Кроме того, металл и пластик имеют множество ограничений, таких как требование воздушного компрессора за пределами тела, где шланг через кожу позволяет компрессору наполнить воздушный шар внутри камеры, которая толкает кровь в легкие.

      Однако, вспомогательное устройство (LVAD) прямотока левого желудочка Кона и Фрейзера, может заменить сердце, не требуя компрессора, поскольку исследователи выяснили, что нет необходимости воссоздавать пульс. Хитрая часть к созданию искусственного сердца воссоздает пульс, но Кон и Фрейзер обнаружили, что только с помощью сердца непрерывного потока решается вопрос о продолжительности жизни, которая является основной проблемой. Одна из турбин, используемых в искусственном сердце, работает в лаборатории непрерывно уже в течение восьми лет на небольшом аккумуляторе, который пациент может легко носить на своем плече.

      Во время всех испытаний не было замечено никаких отрицательных побочных эффектов, кроме того, что кардиограмма всех пациентов представляет собой прямую линию и приложив ухо к груди пациента можно услышать вместо биение сердца тихое жужжание механизма турбины.