+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10
Русский язык Переход на англ версию страницы

Чтобы спасти обожженую кисть, врачи «зашили» ее в живот пациента


      Жителю штата Техас, получившему  ожог третьей степени, хирурги  смогли сохранить руку необычным методом, пришив ее к животу.  Когда 87-летний Френк Рейес менял колесо на своем трейлере, домкрат соскользнул и прижал его левую руку к крылу автомобиля. Рука оставалась зажатой  в течение 30 минут и ее прижигало "как горячим утюгом", оставив пенсионера с тяжелыми ожогами до костей.

      Это случилось в 2 часа дня. Металлические детали раскалились под лучами солнца, и, к тому времени, когда подоспела помощь, Френк  получил серьёзный ожог, даже не смотря на толстые перчатки. После традиционных процедур не удалось залечить руку, что привело к ампутации половины указательного пальца, новое решение было предложено местным пластическим хирургом  Энтони Эко. Врач решил прибегнуть к необычной операции: пришить кисть и сильно обгоревшие в ткани под кожу на животе Рейеса.

      Доктор Эко установил, что при имплантации сгоревшей руки в ткани живота, рука смогла зажить и сформировать новое кровоснабжение. Некоторая часть ткани и кожи была пересажена  из брюшной полости на руку Рейеса.

      Спустя три недели после имплантации кисти в брюшную полость, Рейес сказал, что теперь может двигать пальцами и рассчитывает на перевязку в ближайшие дни. Врачи теперь считают, что после этой необычной процедуры, у Рейеса полностью восстановится подвижность руки.