+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Центральные венозные катетеры



Чаще всего при помощи центрального венозного катетера вводят в организм химические препараты и некоторые другие вещества, о чем свидетельствует практика современной медицины. Такое устройство включает тонкую пластиковую трубку, внутри которой находится полость. Игла крепится к рабочему кончику прибора при помощи металлического проводника. Игла вводится в кровеносные сосуды.

 

Центральные венозные катетерыЦентральные венозные катетеры устанавливаются достаточно сложно, а поэтому необходимо иметь тщательную подготовку. Для того чтобы облегчить процесс установки системы для пациента, то ранее ему делается внутримышечно инъекция с успокаивающим препаратом. А если пациентом и вовсе является ребенок, установка центрального венозного катетера требует внимательного отношения. И в таких случаях обычно применяется анестезия, после которого в подключенную вену вводится игла внутривенного катетера, приблизительно на 8-15 см глубины. И для того чтобы проверить правильность установления и нормального функционирования данного прибора, то применяется рентгеновская съемка грудной клетки.

 

Процесс катетеризации является достаточно серьезным и должен проходить под наблюдением специалистов, так как он может стать причиной довольно таки серьезных последствий. Покраснение кожного покрова и является первым признаком осложнения, а также и резкие перепады температуры тела. Правильный уход за центральным венозным катетером, а также соблюдение всех гигиенических норм позволяет успешно провести снабжение организма необходимыми препаратами и веществами.

 

В медицинских учреждениях широко применяется терапия с применением центральных венозных катетеров, а особенно в отделении интенсивной терапии и является незаменимым данное устройство при уходе за тяжелобольными пациентами.

Вы можете купить центральные венозные катетеры тут