+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Система для переливания крови



Система для переливания кровиПредставляется система для переливания крови в виде пластмассовой или резиновой трубки, которая имеет на обоих концах иглы. Вводится одна игла во флакон с кровью через специальную пробку, чтобы из пробки внутрь флакона выступало острие лишь немного. Капельница-фильтр должна находиться в верхней трети трубки. Обычно в таких системах, которые самостоятельно монтируются в больницах, представляется капельница-фильтр в виде стеклянной колбочки, которая имеет длину 5 – 7 см. А также имеет тубусы на обоих концах, которые предназначены для того чтобы соединять с резиновыми трубками системы.

 

Соединяется капельница с трубками именно так, чтобы внутри ее расположенная капиллярная трубка в верхнем конце системы располагалась, а именно со стороны флакона. Должен находиться сетчатый фильтр капельницы со стороны иглы, которая в вену пациента вводится.

 

Стеклянная трубка, которая является контрольной, должна быть вмонтирована в резиновую трубку, несколько выше той иглы, которая вводится в вену. Предназначается она как раз для того чтобы была возможность у врача-трансфузиолога наблюдать за переливанием крови и предотвратить попадания в вену больного воздуха.

 

Проводится стерилизация системы переливания крови, которая в собранном виде будет кипятиться в физиологическом растворе хлористого натрия. После проведения переливания крови, необходимо размонтировать систему, с нее снимаются иглы, капельница и контрольная трубка. После того, как она будет промыта в проточной воде, снова монтируются детали.

 

Система является в применении безопасной, а также в работе персонала достаточно удобная. Пластиковая игла комбинированная изготовлена по особой технологии, что позволяет уменьшить возможность непроходимости иглы и риск фрагментации пробки. Отсутствует у системы воздухозаборная игла, функции которой выполнять будет воздухозаборный клапан корпуса жидкостного фильтра.

 

Подробнее о система для переливания крови тут.