+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Сетка хирургическая



В современной медицине сетка хирургическая принадлежит к группе расходных материалов. Сетка хирургическая используется при герниопластике, при пластике брюшных стенок и в процессе других хирургических вмешательств. Предназначается такой медицинский материал для того чтобы закрыть грыжевые ворота и тем самым надежно укрепляют брюшную стенку. Данный материал используется эффективно во многих странах. Для операций чаще всего применяют сетку хирургическую, которая изготовлена из синтетического материала, основой которого и является полипропилен. Хирургические сетки для грыжи из премилена и проленовых мононитей также отлично себя зарекомендовали.

Сетка хирургическаяЯвляется нетоксичной и гипоалергенной хирургическая сетка, а поэтому использоваться она может как эндопротез. Благодаря использованию такой сетки существует минимальная вероятность отторжения материала, а также возникновения осложнений или же воспалений. Хирургическая сетка для грыжи является достаточно тонкой, но обладая высокой прочностью, позволяет качественно и надежно укреплять соединительную ткань и мышцы, тем самым освобождая их от нагрузок.

Удобное строение хирургической сетки для грыжи исключает ощущение жесткости, натянутости и болей в животе. А так как хирургическая сетка не рассасывается и не растягивается, то прослужить она сможет всю жизнь.

Отличается материал гибкостью, а поэтому в тканях располагается хорошо. На сегодняшний день, представлены сетки хирургические в тяжелом и легком виде. Классической моделью является тяжелая хирургическая сетка, которой характерны мелкие ячейки. Тяжелая сетка для грыжи изготавливается из тонкого полимерного волокна, ячейки которой по размерам меньше миллиметра. Обеспечивает данный материал высокую механическую устойчивость.

Легкая хирургическая сетка отличается уменьшенной массой и более крупными ячейками в сравнении с предыдущим видом. Отличаются легкие хирургические сетки изготовлением из тонких полимерных волокон, уменьшают площадь контактирования и снижают степень образования рубцовой ткани.