+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Катетер урологический



Катетер представляет собой достаточно важный медицинский инструмент, который имеет форму мягкой или жесткой трубки, различных по длине. Данный инструмент предназначен для того чтобы сообщить внутренние каналы и полости с внешней средой, для того чтобы ввести в них по различным целям жидкость, а также для того чтобы вывести продукты жизнедеятельности во внешнюю среду через них. Для того чтобы избежать выхода из системы, все катетеры будут требовать закрепления их на коже.

 

Катетер урологическийСамым распространенным является катетер урологический, который вводится в мочевой пузырь через уретру во время катетеризации, что позволяет провести забор мочи для диагностических или же лечебных целей. Также на время проведения операций ставят катетер больным.

 

Проводится катетеризация мочевого пузыря при хронических или же острых затруднениях мочеиспускания. Используется катетер для того чтобы вводить контрастные или же лекарственные вещества, а также при определении объема мочевого пузыря. Данный медицинский инструмент будет применяться также и для того чтобы получить чистый материал анализа мочи и для того чтобы ухаживать за тяжелыми больными. Применяться катетер будет также для диагностики непроходимости мочеполовых путей.

 

Острые воспалительные процессы в мочевом пузыре и мочеиспускательном канале являются противопоказанием катетеризации, так как в следствии это может распространить инфекцию по всей мочевыделительной системе.

 

Для замены или же постановки катетера необходима абсолютная стерильность, чтобы избежать инфицирования мочевыводящей системы. Все приспособления, которые необходимы для катетеризации, должны хранится в темном и сухом месте. А поэтому при истечении срока годности или же при повреждении упаковки все приспособления для катетеризации использоваться не должны.

 

Вы можете купить катетер урологический здесь.