+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Иммобилизирующий бинт



Иммобилизирующий бинтИзготовлены полимерные иммобилизирующие материалы из полимерного волокна синтетического происхождения, а также пропитаны при помощи полиуретановой смолы, которая в присутствии воды становится твердой. И только через 30 минут допустимо выполнение легких нагрузок. Создан иммобилизирующий бинт и другие материалы данного происхождения в качестве альтернативы гипсовым повязкам, а также отличаются рядом преимуществ.

 

В первую очередь такие материалы отличаются легкостью, водостойкостью, низкой рентгеноконтрастностью, влаго- и воздухонепроницаемые. Кроме этого всего, выдерживает повязка функциональные нагрузки уже через 30-40 минут после того, как было выполнено наложение. Данная повязка способна высохнуть на протяжении 24-28 часов.

 

Полимерные иммобилизирующие бинты являются искусственным гипсом, который позволяет при лечении переломов стать полноценной заменой гипсовым повязкам. Легкость данного материала сочетается с невероятной прочностью, что делает его использование проще и комфортнее.

 

Иммобилизирующие бинты не вызывают у пациента аллергических реакций, а также не являются токсичными. Материал способен пропускать испарение со стороны кожи, а с внешней стороны пропускает воздух. Данная особенность препятствует возникновению мацерации и зуда. Иммобилизирующие бинты не боятся влаги, а поэтому можно без проблем принимать душ или же контактировать с водой.

 

Применяется данный бинт при изготовлении корсетов, лонгет, циркулярных повязок. Наиболее функциональным методом для стабилизации иммобилизирующий бинт применяется при синдроме диабетической стопы и при лечении переломов. А также применяется данный материал при повреждении связочных аппаратов конечностей.

 

Вы можете купить иммобилизирующий бинт здесь.