+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Иглы для эпидуральной анестезии



Эпидуральная анестезия предполагает введение обезболивающих препаратов через катетер в области поясницы. Такая анестезия является регионарная, так как препараты будут действовать только на те нервы, несущие сигналы о той части тела, которая боль при родах испытывает. Таким образом, чувствительность теряет область живота, а пациент в данном случае не почувствует боли.

 

Иглы для эпидуральной анестезииДля проведения такой процедуры потребуются иглы для эпидуральной анестезии. Прежде всего, врачем-анестезиологом будет сделан вам укол местного обезболивающего в нижнюю часть спины. После этого будет проведена между позвонками полая игла. Входит игла в пространство между надкостницей позвонков и твердой оболочкой спинного мозга, что и называется эпидуральным пространством. Далее устанавливается катетер через иглу, которая после установки катетера будет удаляться. Выводится трубка катетера через плечо и вдоль спины.

 

Если же прошла успешно пробная доза, то пациента будут присоединять к резервуару с необходимым лекарством, которое в позвоночник будет бесперебойно поступать до того времени, пока не будет удален катетер. В зависимости от потребностей лекарство могут заменить или же увеличить дозу.

 

Проводится эпидуральная анестезия только под контролем анестезиолога. При установке катетера, необходимо сохранять неподвижность и спокойствие. Спинальная и эпидуральная анестезия имеет много чего общего, как в технике выполнения, а также и в проявления эффекта обезболивания, а также влияние на функциональные системы организма пациента.

 

Преимуществом эпидуральной анестезии стала возможность введения в практику катетеризации эпидурального пространства. Применяется данная анестезия, как в сочетании с общей анестезией, так и отдельно.

 

Вы можете купить иглы для эпидуральной анестезии тут.