+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Иглодержатели и их основные виды



Для качественного проведения операции важно сделать правильный выбор подходящего иглодержателя. Ведь при выборе любого хирургического инструмента, хирург руководствуется, в первую очередь удобством. На сегодняшний день иглодержатели представлены в более 30 моделях, благодаря которым можно обеспечить качественное сшивание тканей в самых различных условиях.

При выборе нужного иглодержателя, руководствуются особенностями вмешательства и размерами иглы. Для того чтобы выполнить ряд действий с высокой точностью, рука хирурга будет выполнять сложную конструкцию вместе с иглодержателем. Именно поэтому особо важным является выбор удобного и качественного инструмента.

ИглодержателиЯвляются иглодержатели хирургическим инструментом, при помощи которого при наложении швов необходимо проводить хирургическую иглу. Стоит отметить то, что каждый иглодержатель должен соответствовать целому ряду требований:

–                   Рабочая часть данного инструмента должна обеспечивать надежность фиксации иглы;

–                   На всех стадиях наложения швов должна быть обеспечена точность проведения иглы;

–                   Простота в освобождении и захвате иглы;

–                   При фиксации иглы не должен допускаться «рубящий эффект»;

–                   В процессе соединения тканей с разными свойствами иглодержатели являются универсальными;

–                   Соединять края ран можно не только на поверхности, а также и в глубине ран при помощи одного и того же инструмента;

–                   Положение в руке хирурга уверенное и прочное;

–                   На протяжении длительного времени сохраняются эксплуатационные свойства.

Должны быть рабочие концы иглодержателей тупоконечными, массивными и короткими. А вот нарезки на них могут быть в виде крестообразных или поперечных насечек, а также в виде продольных борозд. Могут быть заменены насечки при помощи алмазного покрытия, которое наносится монослоем.

Конструкция рабочих частей иглодержателя может быть в виде съемных деталей из мягкого сплава или же цельной. Благодаря специальному замку, рукоятка иглодержателя будет находиться в заданном положении.