+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Гемостатический рассасывающийся материал Серджисел Фибриллар (Surgicel FIBRILLAR)



        Рассасывающийся гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) это стерильный рассасывающийся волокнистый материал, изготовленный по методу контролируемого окисления восстановленной целлюлозы. Волокно имеет белый цвет или бледно-желтый оттенок и слабый карамельный запах. Материал  прочный и при наложении швов или разрезания не расползается. Гемостатический материал сохраняет стабильность при комнатной температуре. Со временем  материал может немного изменить цвет, на гемостатические характеристики эти цветоизменение не какого влияния не имеют. Волокнистая форма продукта позволяет хирургу брать нужное количество гемостатического материала Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar), для свершения гемостаза в определённом месте кровотечения. Это свойство делает продукт комфортным для применения в малодоступных участках или в местах кровотечения с неправильной формой. Нужное количество гемостатического материала Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) достаточно просто вынимается из общей массы, но при этом его волокна остаются  сцепленными друг с другом, что позволяет осуществлять контроль налаживания материала на место кровотечения, без особого труда. При этом не случается ненужного разброса материала в операционном поле.

Действие

        Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) насыщается кровью и набухает, преображаясь в коричневато-черную массу, которая помогает образованию сгустка. При грамотном использование нужного количества гемостатического материала, не происходит негативных тканевых реакций и проиходит рассасываемость в месте наложения. Процесс абсорбции зависеть от многих факторов включая количества потребляемого материала, тип кровотечения и место кровотечения.

        Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar)   имеет вспомогательный бактерицидный эффект к обширному спектру грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, включая аэробные и анаэробные.

        Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar)  может использоваться во многих областях хирургии, например, при резекции желудка , в сердечно-сосудистой хирургии, при геморроидэктомии, при торакальной и абдоминальной симпатэктомии,  имплантации сосудистых протезов, проведении биопсий, при операциях на легких, в челюстно-лицевой хирургии, при операциях на ЛОР-органах, печени и желчном пузыре, при гинекологических операциях, в нейрохирургии, особенно при оперативных вмешательствах на головном мозге, при операциях на щитовидной железе, при пересадках кожи, а также при лечении поверхностных травматических повреждений.

Показания

  • Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar)  применяется в качестве дополнительного средства при хирургических вмешательствах для исполнения контроля за капиллярным, венозным и малым артериальным кровотечениями в тех случаях, когда лигатура или другие методы контроля неприменимы или неэффективны.
  • Гемостатик Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) можно вырезать нужного размера, этот аспект особо важен при эндоскопических операциях.
  • Если гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar)  используется для помощи в достижении гемостаза вблизи костных отверстий, в областях костных границ, поблизости от спинного мозга, зрительного нерва и\или хиазмы, его всегда надо удалять после достижения гемостаза, поскольку он набухает и может создавать нежелательное давление.
  • Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) нельзя использовать для остановки кровотечения из крупных артерий.
  • Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar)  нельзя использовать на некровоточащих поверхностях с серозными выделениями, поскольку другие биологические жидкости (не кровь), например, сыворотка, не реагируют с этим материалом, что является необходимым условием достижения удовлетворительного гемостатического эффекта.
  • Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) нельзя использовать как продукт, препятствующий адгезии.

Хранение и применение

        При извлечении гемостатического материала Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) из стерильного контейнера надо соблюдать правила асептики. Минимальное количество гемостатического материала Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) соответствующего размера надо приложить к месту кровотечения и прочно удерживать на ткани до тех пор, пока не остановится кровотечение. Требуемое количество материала зависит от происхождения и интенсивности кровотечения, которое надо остановить. Гемостатический эффект материала Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) особенно выражен, если он используется в сухом виде. Не рекомендуется увлажнять материал водой или физиологическим раствором.

Условия и сроки хранения

        Гемостатический материал Серджисел Фибриллар (Surgicel Fibrillar) следует хранить в заводской упаковке при контролируемых условиях окружающей среды (15-30С), защищая его от прямого солнечного света.