+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Гемостатический материал johnson & johnson



      Компания Johnson & Johnson разрабатывает кровоостанавливающие средства и совершенствует изделия для лечения ран различной этиологии, имея за плечами более чем столетний опыт.

      Весьма часто происходят такие случаи, когда, очень тяжело остановить кровотечение у пациента, при этом, не занести в рану различных инфекций и не вызвав побочных эффектов, и аллергических реакций. Именно по этому гемостатические материалы SURGICEL приобрели широкую популярность в области медицины, так как именно они обладают всеми необходимыми техническими характеристиками. Они производятся по эксклюзивной технологии, которая обеспечивает этим материалам бактерицидную защиту, эффективный гемостаз и полную абсорбцию.

      Johnson & Johnson предлагает большой выбор рассасывающихся гемостатических средств, производимых из окисленной регенерированной целлюлозы и обладающих широким спектром антибактериальной активности:

  • стандартную форму в виде ткани Surgicel;
  • ткань особо плотного плетения Surgicel Nu-Knit , применяемую при обильных кровотечениях и для техники обертывания;
  • нетканый 7-слойный материал Surgicel Fibrillar , широко использующийся в нейрохирургии;
  • желатиновые рассасывающиеся губки Spongostan;
  • специальная форма Spongostan Anal, широко используемая в проктологии после геморроидэктомии, которая сочетает свойства гемостатика и повязки.

      Каждая потерянная минута может стать смертельной для человека. Продукция SURGICEL способна остановить кровотечение в течении 2-8 минут, что требуется  при обильном кровотечении. Этот гемостатический материал имеет кислый рН, который составляет от 2,5 до 3. Когда материал прикладывают на рану, то проявляется вещество коричневого цвета. Это кислый гематин, который способствует быстрой и безопасной остановки крови.

      Гемостатический материал  SURGICEL очень удобно применять, его легко накладывается на любые кровоточащие поверхности. При накладывании он не прилипает ни к рабочим инструментам, ни к перчаткам, даже к ране, с которой сочится кровь. Гемостатический материал  SURGICEL имеет тканевую основу, по этому его легко резать ножницами или складывать в любую форму и при этих манипуляциях он не крошится.

      В составе гемостатического материала SURGICEL полностью отсутствуют компоненты животного происхождения. Это способствует тому, что не происходит никаких тканевых реакций, которые могли бы привести к нежелательным побочным эффектам у пациента.

      Но не смотря на все его бактерицидные и гемостатические характеристики, этот материал не сможет заменить полный терапевтический и профилактический антимикробный курс. А если гемостаз выполнялся уже при воспалительном процессе, то сразу после остановки кровотечения SURGICEL необходимо выбросить.