+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Гемостатическая губка Спонгостан (Spongostan)



        Спонгостан (Spongostan) – гемостатическая губка изготовлена из высушенной, очищенной желатиновой пены и имеет однородную пористую структуру. Имеет высокую впитывающую способность. Материал стерилен и предназначен для одноразового использования. Не большая губка способна впитать объем крови в 45 раз превышающий её вес, это очень важно при обильном кровотечении. Благодаря однородной пористой структуре губка задерживает тромбоциты и активизирует их, в результате чего вырабатываются активные вещества, способствующие естественной коагуляции. Эффективно и достаточно быстро рассасывается.

Показания

        Применяеться губка Спонгостан (Spongostan) во время хирургических операций в качестве дополнительного средства гемостаза при капиллярных, венозных и небольших артериальных кровотечениях, когда остановка кровотечения лигированием и другими традиционными методами неэффективна или невозможна. После наложение на кожу или слизистую оболочку, губка превращается в студенистую массу и через 3–5 дней исчезает. Полная абсорбция наступает через 3–5 недель.

        После многочисленных опытов Спонгостан (Spongostan) показал отсутствие побочных эффектов. Губка не вызывает не каких реакций при взаимодействиями с тканями организма. Желатиновую губку можно разрезать нужного размера, что очень удобно в использовании.  Имплантации  можно производить сухой или влажной губкой. Ethicon производит губку трёх видов – стандартная, специальная и пленка. Это позволяет, более индивидуальней подходить к проблеме гемостаза.

        Губка обрела большую популярность использования в анальном канале после геморроидэктомии и ряда других операций без риска травматизации слизистой оболочки. Губка самостоятельно выводится из прямой кишки через 1-2 дня, не требуя не каких хирургических вмешательств.