+38 (044) 331-45-35
+38 (044) 490-66-10

Дренажная система



Дренажная системаМедицинскими устройствами являются дренажные системы, которые применяются для того чтобы удалять жидкость и/или воздух из плевральных полостей. Кроме этого, применяется дренажная система также при сохранении внутриплеврального давления после операции, хирургического вмешательства, тем самым нарушая целостность плевра. Применяться данное медицинское устройство будет в случае любого происхождения пневмотораксов.

 

Производятся дренажные системы двухкамерными и однокамерными. Изготовленными в них могут быть камеры из стекла, что и позволяет устройству быть многоразовыми. А также для одноразового использования дренажные системы могут быть произведены из поливинилхлорида.

 

Дренажная система уже готова к применению и находится в индивидуальной упаковке, как стерильный набор. Емкость дренажной системы является гофрированной, представлена в виде «гармошки» и для создания постоянного уровня вакуум-разряжения имеет объем 400 мл.

 

Изготовлена данная гармошка и трубки из такого поливинилхлорида, который является имплантационным, а именно нетоксичным. Для того чтобы точно определить количество отделяемого, то на боковой стенке гармошки имеется соответствующая градуировка.

 

Соединительная трубка в дренажной системе является прозрачной, а также в момент отсоединения гармошки имеет для сохранения вакуум-разряжения надежный зажим. Подходит к трубкам различного диаметра соединительный коннектор, а также позволяет обеспечивать высокую герметичность любого соединения. Стилет дренажной системы состоит из высокого качества хирургической стали.

 

В использовании дренажная система достаточно удобная и легкая. Асептичность манипуляции будет обеспечена при выполнении прокола изнутри раны для того чтобы выполнить установку дренажа. Благодаря тому, что выполнен плавный переход стилета в катетер, то это при проведении дренажа позволяет минимизировать травматизацию ткани.

 

Подробнее о дренажная система здесь.